Startseite    SiteMap    Impressum    |   Login

Einladung zum Elternabend der 5. Jahrgangsstufe

Wir laden alle Eltern der Schüler der 5. Jahrgangsstufe zu einem Informationselternabend ein, mit dem wir Sie und Ihre Kinder in der Entscheidungsfindung bezüglich der Wahl einer 2. Fremdsprache ab Klasse 6 unterstützen möchten.

Dieser findet statt am Donnerstag, dem 25.Januar 2018 um 18.30 Uhr im Mehrzweckraum des Gymnasiums statt. Es werden allgemeine Informationen zu Fremdsprachen am Gymnasium  gegeben sowie die einzelnen Fremdsprachen vorgestellt.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Einladung zum Elternabend der 8. Jahrgangsstufe

Wir laden alle Eltern der Schüler der 8. Jahrgangsstufe zu einem Informationselternabend ein, mit dem wir Sie und Ihre Kinder in der Entscheidungsfindung bezüglich der Wahl eines Wahlpflichtbereiches für die Klassenstufen 9 und 10 unterstützen möchten.

Dieser findet statt am Donnerstag, dem 25.Januar 2018 um 19.30 Uhr im Mehrzweckraum des Gymnasiums statt. Es werden allgemeine Informationen gegeben sowie die einzelnen Wahlpflichtbereiche (Gesellschaftswissenschaften, 3. Fremdsprache und Naturwissenschaften und Technik) vorgestellt.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

MIT UNS GUT VORBEREITET IN EINE ERFOLGREICHE ZUKUNFT!

Unser Leitbild

Ein respektables Miteinander und Akzeptanz sind die Grundlagen unserer Schulkultur.

Wir legen Wert auf eine Atmosphäre des Vertrauens und der Offenheit. Demokratisches Unterrichten, Diskutieren und Handeln sind die Grundlagen der Gestaltung unseres Schullebens.

Ziel ist es, die Freude am Lernen und Lehren zu fördern, die Sinnhaftigkeit des Lernstoffes zu vermitteln und durch kooperative Lernformen Eigenverantwortung, Zusammenarbeit und Individualität zu stärken.

Moderner  Unterricht  und das Bestreben nach einer demokratischen Alltagskultur in Schule und  Freizeit liegen uns am Herzen.

Schüler, Eltern und Lehrer tragen an unserem Gymnasium gemeinsam Verantwortung für einen effektiven Lernprozess und eine Persönlichkeits-entwicklung der uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen, die den Erfordernissen des Lebens in unserer modernen Gesellschaft gerecht werden.

PÄDAGOGISCHE LEITWERTE

Bildung und Erziehung für einen optimalen Start ins Leben

• leistungsorientiert
  • wertschätzend
  • demokratisch

Unser Logo
Unser Schullogo
Kontakdaten

Staatl. Gymnasium Neuhaus/Rwg.
Apelsbergstr. 62
98724 Neuhaus am Rennweg

Fax.: 0 36 79 - 72 00 45

E-Mail: sekretariat@gymneuhaus.de

Bankverbindung:
Kontoinhaber: Staatliches Gymnasium Neuhaus/ Rwg.
Kreditinstitut: Sparkasse Sonneberg
BIC-Swift: HELA DE F1 SON
IBAN:  DE46840547220304042463

Login erforderlich!
Für die Ansicht und den Download des Vertretungsplans muss eine Anmeldung über das Schul-Login erfolgt sein!

zum Schul-Login...

Termine & Infos
Aktuelle Termine
Alle wichtigen Termine des Schuljahres finden Sie stets aktualisiert als PDF-Datei in der folgenden Zusammenstellung!

Aktuelle Termine