Startseite    SiteMap    Impressum    |   Login
Förderverein Gmnasium Neuhaus am Rennweg

Unser Verein der Freunde und Förderer des Staatlichen Gymnasiums Neuhaus am Rennweg e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und soziale Zwecke im Sinne der steuerrechtlichen Normen. Er ist politisch und konfessionell neutral. Zweck des Vereins ist die Förderung des Staatlichen Gymnasiums Neuhaus, dies wird insbesondere verwirklicht durch:

• das Anliegen des Gymnasiums in der Öffentlichkeit zu unterstützen
  • dem Staatlichen Gymnasium weithin Anerkennung zu verschaffen
  • finanzielle Zuwendungen, die Ausstattung der Schule zu verbessern sowie Bedürftigen zu helfen und besonders tüchtige Schülerinnen und Schülern zu fördern
  • freundschaftliche Verbundenheit der Mitglieder zum Gymnasium durch kulturelle Veranstaltungen, wie z.B. Schüler-Musical, Abi-Ball etc. zu pflegen
  • eine lebendige Verbindung zwischen Elternhaus und Schule und ehemaligen Schülern und Lehrern unseres Gymnasiums herbeizuführen und zu pflegen.

Die Mitgliedschaft im Verein ist freiwillig. Die Mitgliedschaft wird durch Abgabe der Beitrittserklärung erworben. Jeder Volljährige kann Mitglied im Verein werden und sein.

Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt 12 €. Alle Inhaber von Vereinsämtern sind ehrenamtlich tätig. Es ist auch möglich, eine Ehrenmitgliedschaft in unserem Verein zu erwerben.
Unser Verein ist beim Vereinsregister des Amtsgerichts Sonneberg unter dem Az. VR 340 564registriert.

Greiner

Unser Logo
Unser Schullogo

11.12.2017 - 2. Spendenbasar zugunsten der Kinderkrebshilfe

Am kommenden Donnerstag, 14.12.2017, veranstaltet die Klasse 9c zum 2. Mal einen Weihnachtsmarkt im Foyer des Gymnasiums.
Angeboten werden Kuchen und Plätzchen, Bratwürste, Crêpes und Waffeln, Sandwiches, Pizzabrötchen, Nudeln und Getränke.
Alle Erlöse der Veranstaltung gehen als Spende an den Verein für krebskranke Kinder Jena e.V.  Weitere Spenden sind herzlich willkommen!
Bringt Hunger und Durst und das nötige Kleingeld mit!
Die Klasse 9c freut sich auf euch!

Hinweis
Die Satzung des Fördervereins sowie die Beitrittserklärung finden Sie im Downloadbereich unter der Rubrik "Dokumente" zum Herunterladen und zum Ausdrucken.

Kontakdaten

Staatl. Gymnasium Neuhaus/Rwg.
Apelsbergstr. 62
98724 Neuhaus am Rennweg

Fax.: 0 36 79 - 72 00 45

E-Mail: sekretariat@gymneuhaus.de

Bankverbindung:
Kontoinhaber: Staatliches Gymnasium Neuhaus/ Rwg.
Kreditinstitut: Sparkasse Sonneberg
BIC-Swift: HELA DE F1 SON